Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/dek52/dekor52.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Что такое пенопласт (пенополистирол) ?

Что такое пенопласт (пенополистирол) ?

Пенопласт встречается практически на каждом шагу, в быту и в промышленом производстве.

В бытовых условия человек чаще всего сталкивается с таким видом пенопласта как безпрессовый пенополистирол (был изобретен фирмой BASF в 1951 году, фирменоое название "стиропор"). Гранулы стиропора  получают путем полимеризации стирола при одновременном добавлении порообразующего вещества (пентана). Пенопласт ПСБ-С (пенополистирол, стиропор) - широко известный материал, на 90% состоящий из газа, заключенного в микроскопических тонкостенных ячейках из полистирола.

Пенопласт не подвержен воздействию микроорганизмов, не создает благоприятной среды для развития водорослей и грибов. Не усваиваивается  животными (грызунами) в качестве пищи и не используется ими как жилье.

Пенополистирол легко разрушается под воздействием многих технических жидкостей (бензол, дихлорэтан, ацетон). Это следует учитывать при выборе лакокрасочных материалов в строительстве и отделке.

Температура самовозгорания пенополистирола + 491С, что в два раза выше, чем температура возгорания бумаги и в 1.8 раз выше, чем у древесины. Время самостоятельного горения составляет 4 секунды (благодаря добавлению антипиренов он относится к самозатухающим материалам).

Заключение ученых испытательной лаборатории НИИСФ свидетельствует о том, что пенополистирольные плиты успешно выдержали циклические испытания на температурные воздействия в 80 условных лет эксплуотации с амплитудой колебания до 40С.

Пенополистирол абсолютно нетоксичен. Это подтверждаетсяи тем, что на протяжении многих лет его используют для изготовления упаковки для продовольственных товаров, что предполагает прямой контакт материала с пищевыми продуктами. В составе пенополистирола нет никаких опасных, ядовитых, токсичных веществ. За все время его использования е потребовалось никаких дополнительных средств защиты (например респираторных масок или перчаток). Не было зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания связаного с пенополистиролом.

Пенополистирол активно противостоит оседанию и гарантирует долговечность своих теплоизоляционных свойств.

Пенополистирол находит свое широкое применение в области биологии и микробиологии, еще раз доказывая что он не представляет нкакой опасности для здоровья человека.


Artmebius