Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/dek52/dekor52.ru/engine/modules/show.full.php on line 241 Как выбрать лепнину ? »

Как выбрать лепнину ?

Лепнина из гипса очень выразительна. Скульптор, работающий с гипсом может воплотить самый широкий спектр возможностей своего художественного замысла. Гипсовый декор устойчив к воздействию солнечных лучей. Лепнина из гипса носит характер элитерности. Гипсовые изделия имеют весьма высокую стоимость так как их изготовление происходит исключительно вручную. Также гипс имеет достаточно большой вес, крепления для монтажа такой лепнины должны закладываться еще на стадии возведения стен.

Полиуретановая лепнина

Полиуретан очень часто используется в быту, а также имеет широкое применение в промышленности. Элементы декора из полиуретана способны очень качественно передать структуру в мельчайших подробностях не утрачивая при этом своей прочности. Изделие из такого материала не нуждаются в дополнительной обработке. Линии по производству декора из полиуретана создают возможность выпускать на рынок огромное количество изделий. Потребитель в свою очередь может приобрести только то, что представлено на рынке. Ассортимент ограничен производителем. Характер производства не позволяет производить изделия по индивидуальным проектам. К недостаткам полиуретана отностится и его чувствительность к солнечному излучению. При длительном, даже незначительном нагревании происходит усадка элементов, их коробление.

Декор из пенополистирола

Лепнина из пенополистирола (пенопласта) - самый популярный и доступный вид декора на сегодняшний день. Этот материал можно поставить на второе место после гипса по возможностям изготовления эксклюзивного декора, а по легкости монтажа превосходит все известные виды фасадного декора. Изделия не усаживаются в процессе эксплуотации от постоянного нагрева. Пенополистирол имеет свойство расширяться и сужатся под действием температурных колебаний поскольку структура пенопласта на 98% состоит из газа. На небольших элементах эти колебания практически не отражаются.При монтаже более габаритных элементов (например внушительных подкрышных карнизов) между ними специально оставляют щель определенной толщины. Такая техника исполнения придает внешнему виду определенный стиль.


Artmebius